mardi 16 mars 2010
Farniente sur la plage à Dubaï…
Vers 8h30 nous prenons le petit déjeuner au buffet « Al Muna »… La créativité est de mise et nouveaux mets sont proposés… De retour à la chambre vers 10h, j’œuvre sur l’ordinateur… Sur le balcon, installé dans un fauteuil en osier garni de coussins, Patrick feuillette les journaux reçus dans la chambre… Il m’apprend la mort de Peter Graves, le héro de la série « Mission Impossible » …et plus récemment de « L’Agence tous risques »… La matinée se déroule entre l’actualisation du blog, la commande des billets de train pour l’aller/retour à Marseille pour la croisière Paquet en mai …et différents autres activités. Après 14h nous marchons sur le sable de la plage, les pieds dans l’eau… Nous nous désaltérons avec un jus d’orange et mangue …réalisés quelques instants auparavant dans un Juice bar dans le souk… Nous parcourons la plage de long en large sur plusieurs kilomètres… Le soleil darde ses chauds rayons et une brise marine tamise la forte chaleur… Nous parcourons le bord de la Marina où sont amarrés des bateaux de plaisance… Un restaurant circulaire gagné sur le golfe, servant des produits de la mer, a été construit au bout du bras de terre… Nous traversons le hall de réception du « Jumeirah Beach Hotel » où une pianiste joue sur une petite île artificielle bordée d’eau… Nous retournons à notre hôtel en marchant sur le sable …où nous arrivons vers 16h30… Nous avons marché environ trois heures sous le ciel bleu… Nous nous changeons dans la chambre… A 17h nous faisons du change à la réception de l’hôtel et nous partons en direction de l’hôtel Al Qasr dans le dessein de dîner au restaurant végétarien « Magnolia »… Un charmant employé de cet hôtel nous invite à nous rendre au restaurant en bateau… Sur une petite embarcation à moteur, à fond plat, pilotée par un employé du vaste complexe touristique, nous sillonnons une petite partie des quelques quatre kilomètres de canaux, bordés de jardins tropicaux… Le restaurant Magnolia est complet ce soir …entièrement réservé pour une « Party » privée… Nous reprenons le bateau et nous demandons au pilote de nous conduire au Souk… Nous entrons au restaurant « Times of Arabia » pour déguster de la cuisine Libanaise… Nous dégustons des fallafels… Patrick opte pour de l’houmous en entrée et je choisis des « Makdous » …de petites aubergines farcis, notamment avec des morceaux de noisettes… A l’issue du repas nous nous baladons dans le souk… A la maison « Ronnefeldt Trading LLc », fondée en 1823, j’achète des infusettes de camomille… Il est 18h35… Nous retournons tranquillement au Mina Al Salam Hotel pour continuer la soirée paisiblement dans la chambre… Nous nous désaltérons avec un Neuroca au lait de riz brun …agrémenté d’un chocolat Patchi… J’œuvre sur l’ordinateur à la narration de cette journée et à la création de photos montages sur Corel… Une musique de Kitaro emplit l’espace… Une pause lecture précède notre entrée au pays des rêves…
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